今天是2022年2月23日,由于成都疫情的原因,公司决定让我们在家休假一天。本来打算中午睡会午觉,下午开始看书。长这么大从来没有一部电影让我看了又看!对,没错!今天我把肖申克的救赎看了两遍。
故事的主人公,因为被诬陷杀了妻子和情人,关进了肖申克监狱,期间他被监狱里的人欺负,但是他从不顺从,而是反抗到底,哪怕每次被打的头破血流。他为了给狱友几瓶冰镇啤酒,冒着死的风险,用自己的知识去换取。他会为了扩大图书馆,十多年如一日的坚持写信。会花二十多年时间用一把小锤子凿地道逃出监狱。他在这么艰难的处境里没有放弃自己。
只要自己不放弃自己,永远充满希望。时间会给你答案!哪怕自己处境再糟糕也要心怀希望,事情会慢慢朝着你想要的方向发展!
心怀希望是好事,也许是最好的,好事永远不会消失!