1. 《肖申克的救赎》这部电影是非常值得人去回味和深思的一个伟大的作品。每一次看这部电影,都会对它有更深的感触。我觉得心怀希望的年轻人都应该认认真真的看一看这部伟大的电影。 有人曾经这样评价过这部电影:它是一部揭露美国司法黑幕的巨片,一幅用友谊和希望描绘的生命画卷,蕴含人生哲理的喻世之作。而我看完电影之后,最大的感触就是要永远心怀希望的生活。就像影片中主人公安迪说的那样:不要忘了,这个世界穿透一切高墙的东西,它就在我们内心深处,他们无法达到,也接触不到,那就是希望······希望是件美好的东西,也许是最好的东西,美好的东西是永远不会死的。所以,在安迪的心中一直都没有放弃对自由的希望,而且他一直都在为自己的希望努力着——每天晚上都要用小锤去挖墙壁。终于,在他20年的坚持不懈的努力之下,终于挖通了一条通道,为自己的出逃做好了准备。在逃出监狱之后,安迪拥抱风雨的镜头大家一定都不会忘记。20年的忍耐和等待,他终于得到了自由。而他,不仅救赎了自己,也救赎了瑞德,救赎了肖申克——让那个黑暗的地方获得了自由和希望。 《肖申克的救赎》让我明白了,无论何时,我们都要心中充满希望的生活着。只要生活不放弃自己,我们就不要放弃生活。