作家们在每一篇文章中,都非常注意表现人物有特色的事迹,挖掘人物的个性特点,并选用新的角度,把人物写得富有新意且有市场经济时代的特色。古语言道:“智者不惑,勇者不惧,勤者不贫”。47位企业家,47个动人故事,品读后,由此看来,他们至少具备了“智、勇、勤”三种优秀品格,为成功创业奠定坚实基础。
通读整本文集,我深深地感受到了那些创业者的独特魅力,了他们成功创业的滋味,也感悟到他们自主创业道路上鲜为人知的酸甜苦辣,他们展现出怀集人在他乡创业百折不挠、艰苦拼搏、敢闯敢干的创新精神。在我看来,这本文集无疑是一部浓缩的创业“宝典,我相信这些精彩的创业故事必将激励更多有志青年勇敢地投入到新时代的创业创新激流中去。