三毛的《撒哈拉沙漠》中说:“生命的过程,无论是阳春白雪,青菜豆腐,我都得尝尝是什么滋味,才不枉来走这么一遭!”只要你愿意出发,沙漠、高山、河流、大海、草地等等,这尘世间你能抵达的一切,都能成为你的远方。然而有的时候,远方并不是一个人的冒险,我们翻开个人的诗篇,望向社会、国家乃至世界的阶梯,远方也能从一簇微亮变成万道金光。刚刚度过的这个鼠年除夕,当千家万户团聚在一起,观看春节晚会的时候,3架空军运输机从上海、从西安、从重庆连夜起飞,搭载军队医护人员紧急驰援武汉。与此同时,来自全国各地的医疗专家,也在第一时间赶往武汉三镇,赶赴这座疫情最重的地方。此时此刻,奋战在抗击病毒第一线的一幕幕感人画面,又一次出现在了我们眼前, 这些逆行而进的“白衣天使”,每逢危难关头,总是义无反顾奔赴防疫最前线,勇气与担当令人肃然起敬。他们是勇斗病魔的“无畏战士”,是带给病人信心与希望的明亮远方。