小小的我们【我和我的祖国读后感】
今天,看了《我和我的祖国》,我又流泪了,在一次次的国歌声中。七个故事当中,最打动我的,是,那个平凡人的《相遇》,那个和爱人街头相遇却不敢相认的核弹人。高远,是那个年代,远赴大西北,隐姓埋名,为了镇国大器默默付出的几十万解放军和科技工作者的代表。漫天的飞沙,刺骨的寒风,封闭的亲情,是什么让他们能够忍受寂寞,坚韧不拔,付出常人难以想象的时间和汗水?他们当中的代表邓稼先说过这样一句话:“为了让祖国不再任人宰割。”朴实又光辉的心声。以现在的眼光看几十年前国家做出的发展核武器的战略,以及这么多无名英雄的付出,是多么的超前和令人钦佩。现在常有人说,我们生活在一个不平静的世界,但幸好,我们生活在一个和平的国度。而这个和平,都是因为,千千万万《相遇》街头的高远。