萨德系统读后感(萨德导弹系统)
前几年,美军在韩国部署萨德武器一事曾引发舆论广泛关注,那么这款导弹防御系统究竟有何威力呢?下面就让我们来看一下吧!
美军萨德导弹系统,拦截范围广,具备有效兼容性
据了解,萨德系统隶属于美国陆军和导弹防御局,担负陆基战区反导防御重任,其主要针对对手弹道导弹实行末段拦截。这种导弹拦截方式最早起源于1987年,并于两年后正式确立计划。经过后期招标等程序,最终洛马公司以主要承包商的身份开始了萨德计划的推进。直到1995年,美国军方首次进行试验,期间经历了多次失败,最终才于1999年取得试验成功。由于过高的失败率,美国军方在此后并未组织相关实验,不过随着该计划被重新定义为末段高空区域防御系统后,萨德系统重新迎来了转机。2008年隶属于第11防空炮兵部队的阿尔法营正式部署了萨德系统。
美军萨德导弹系统,拦截范围广,具备有效兼容性
据悉,萨德系统包括指挥车、发射装置以及火控通信等系统,这些细分系统分别由洛马公司、雷神公司等研发。对于当年美军在韩国部署萨德系统的事,外界最关切的就是其中的an/tpy2雷达。作为一款X波段有源相控阵雷达,该雷达虽然官方声称拥有500公里的测距,不过若考虑雷达截面等因素的话,实际却超过2000公里。
美军萨德导弹系统,拦截范围广,具备有效兼容性
值得注意的是,萨德系统依靠动能袭击杀伤弹头来进行精准追踪和拦截,该导弹拦截高度极限达80公里,拦截最远射程为320公里,能够在不断阶段拦截洲际导弹和弹道导弹。由于上述指标性能,萨德系统具备实施多次拦截的能力。
美军萨德导弹系统,拦截范围广,具备有效兼容性
据了解,萨德系统注重兼容性,能实现与海军之间的情报共享和协同作战,以此同爱国者等系统实现有效兼容。与爱国者系统相比,萨德系统射程更大,能够更好地保护战区目标,这对韩国等面积小的国家来说非常具有吸引力。
美军萨德导弹系统,拦截范围广,具备有效兼容性
在美国军方看来,韩国只需要四套萨德系统和七套爱国者系统就能保护全境。自服役以来,萨德系统逐渐成为美国陆军最强的拦截系统,在拦截能力上未来很可能要超过标准三导弹。正是由于其愈发强劲的拦截性能,许多国家不得不转向研制高超音速武器了。