读《鲁滨逊漂流记》有感:作者丹尼尔笛福59岁时所著的第一部小说,它是第一本用日记形式,写成的英文小说,享有 “英国第一部现实主义长篇小说”的头衔。是世界文学宝库中的一部不朽之作,是一部风靡全球的世界经典名著。
其中一段日记,“骨肉情”让我很有感触,我立刻解下捆绑他的芦苇,把他扶起来。他已经不能站或说,只是不停地呻吟和叹息。我吩咐星期五告诉俘虏“他得救了。那个可怜人才坐了起来”不过,这时星期五的神情突然变了,举动也疯狂起来。他拼命地吻、去搂抱那个俘虏,同时又大胆地叫喊、嬉笑、跳着舞着,然后那俘虏也叫喊起来,不停地咬星期五的手,打自己的脸和头,就像一个疯子。这疯狂却至诚的举动,谁看了,都会感动的流下泪来。隔了很久,星期五才告诉我,那个人是他的父亲。
读完之后,让我想起了,有句话说的好、“世界上唯有亲情最重要”。亲情是难以割舍的,在现实生活中,这样的例子不计其数。例如,把丢失的孩子找回来激动万分,一家人抱在一起。