读后感乔丹自传(乔丹自传是自己写的吗)
“这一投将让你生活的一切发生巨大的改变!”
这句话是父亲詹姆斯 · 乔丹在全美大学生联赛冠军争夺战,北卡罗莱纳大学VS乔治城大学队之后说给乔丹的。最后几秒钟,乔丹投进了决定性的一球,北卡罗莱纳大学获得了胜利,成为了这场比赛的英雄。
对父亲的这句话,开始乔丹还将信将疑。直至今天,乔丹才真正意识到从那场比赛以后一切都真的改变了——不仅仅是篮球运动,还有他的生命。
“这一投将让你生活的一切发生巨大的改变!”—迈克尔·乔丹自传
1984年9月12日,在NBA选秀大会上,乔丹被芝加哥公牛队选中,在整个联盟新秀中,他排在第3位,他的前面分别是哈基姆·奥拉朱旺和萨姆·鲍伊。
时刻想证明自己,兑现自己天赋的乔丹每天都在打磨自己,从不在外表方面刻意打扮修饰,勤勤恳恳训练、认认真真比赛。从一开始他的目标就很明确,立志要成为一名杰出的球员。“我想着给队友、教练、代理人和所有人留下好印象,希望他们说:“这孩子很独特,他的想法对头,训练对头,目标对头。”进公牛队的第一年我时刻努力着证明我自己,争取赢取每次训练和比赛,我竭力成为队中的绝对主心骨,但从来不吹嘘,除非我有权发言,我从不说太多的话。我是队中收入居第二位的队员,但从不在穿着打扮上炫耀自己,我想穿得好一点,但从不会像今天的新手们购置小车,在外潇洒。从进 NBA的第一天直至最后一天,我一直觉得有很多东西等着自己去证明。1984年和1998年间唯一不同的是周围人对我的期望值发生了改变,而我对自己的期望始终如一。我从未停止过追求上进。”
每个名人的特质都包括了强大的信念,持之以恒的信念。强如篮球之神乔丹也未曾停止前进的脚步,始终如一的坚持追逐目标。