儿女好像勇士手中的箭,迟早是要射出去的,能否中靶心就看当父母的能力了。教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。
所以生养孩子不是为自己。如果一个生命被赋予了我们,我们就要呵护她身心健康地朝着自己喜欢的方向发展,成一个独立的个体,去开启自己的人生。
各种年龄的孩子需要什么我们知道吗?各个阶段的孩子希望什么我们知道吗?如何发现并培养孩子的特质我们知道吗?孩子是一个独立的生命,随意打骂是犯法的我们知道吗?
往往我们还没有做好当父母所必须的功课就成为父母了,或者说就没有去做这份功课的意识。
所以当务之急是学习怎么为人父母,而不是改变孩子!
孩子需要合格的父母。从学校、社区、医院等各种渠道入手,输入正确的理念,培养合格的父母,是我们急需补上的一课了。