书的开始总结了美国股市超级牛股的一些特征,包括了100张牛股周线图,涵盖了1888年到2008年表现最为强劲股票的一些经典图形,让普通投资者学会识图,以提高选股和选时的能力。作者通过对牛股总结发现了一种最容易上涨的形态叫做“带柄茶杯形态”。虽然也有一些特例,比如说高而窄的旗形、方盒子形态、平底形态或者三角形形态,都因为有太多失败的案例,而让运用这些图形变得十分危险。
CANSLIM选股法:
C=可观或者加速增长的当季每股收益和每股销售收入。注意要忽略昙花一现的巨额盈利,寻找销售额和每股收益同步增长的公司,最好是最近几个季度都在增长。