我的青春我保护读后感四年级
随着大学新生陆续报到,大连市公安局开发区分局反诈警力也越发忙碌。近日,他们针对大学生离家远行、初入社会、容易受骗的特点,为他们精心准备了“反诈第一课”。
开发区警方为大学新生上好反诈第一课
开发区分局反诈警力通过动漫演示、案例剖析等形式,全力让学生们看清手法花样层出不穷电信诈骗的本质,并通过指导学生注册“国家反诈中心APP”和“金钟罩”反诈预警平台,为学生人身财产安全上好“双保险”。目前他们已深入辖区7所大学,开展宣传16场次,发放宣传册8000余份,指导20000余人注册了反诈小程序,进一步筑牢了大学的反诈防线。
在大连艺术学院,安宣办副主任贾翠以《我的青春我保护》为题,引导大学生树立正确的人生观世界观价值观,就高校易发高发的4类电信诈骗案件,进行案例讲解、原因分析、对症施策,并号召200名学生志愿者深入校园开展反诈宣传,配合警方筑牢大学反诈“防火墙”。
在大连民族大学、大连大学等大学新生报到现场,内保大队、各派出所反诈警力在指挥疏导车辆、管控治安秩序同时,通过音箱播放反诈宣传知识要点,发放反诈宣传册,为学生及家长答疑解惑并指导注册“国家反诈中心APP”和“金钟罩”反诈预警平台。往来的学生和家长都给于反诈警力高度评价,很多家长纷纷表示把孩子送到大连上大学更放心了。